• 黨員風采|我是黨員我先上,我是書記跟我上!

    2022-02-22 14:42:03  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(記者 張凱華)人民至上,生命至上!我是黨員我先上,我是書記跟我上!在蘇州核酸檢測一線,蘇州中億豐科技有限公司黨員干部們挺身而出,迅速奔赴一線,用行動彰顯責任擔當,黨旗在抗疫一線高高飄揚。

    “請求支援5名志愿者,明天早晨5點半到采集點協助核酸檢測。”2月21日下午,蘇州中億豐科技有限公司副總裁、黨支部副書記馮偉接到來自姑蘇區雙塔街道錦帆路社區金書記的電話后表示,“紅色螺絲釘抗疫志愿者小組已做好準備,隨時待命!”據了解,2月22日,蘇州姑蘇區將迎來第四輪全員核酸檢測。

    除了在核酸檢測點服務外,自2月14日疫情開始,中億豐科技紅色螺絲釘黨支部立即成立“紅色螺絲釘抗疫指揮部”,由黨支部書記,公司董事長王安立擔任總指揮,各條線負責人擔任組員。

    王書記號召“中億豐科技是一家充滿正能量的企業,我們要始終牢記創業的家國情懷,在大災大難面前要勇于擔當承擔社會責任,黨員、干部更要沖在一線!我是黨員我先上,我是書記跟我上”隨即組織捐款捐物,同時組建了近30人的志愿者服務小組,協助街道核酸檢測點開展核酸檢測現場服務,主要維護現場秩序、引導群眾有序檢測、協助醫護人員做好現場服務。

    “2021年10月10日,在公司成立5周年之際,由公司和王安立個人共同出資成立了紅色螺絲釘三個共同體基金會,主要用于救助困難員工和社會應急”馮偉介紹說,這次春節后,蘇州疫情突如其來,社會各界紛紛投入戰疫,我們企業也想為街道轄區盡一份力。

    2月18日,中億豐科技向姑蘇區慈善基金會捐款20萬元,定向捐贈給雙塔街道。2月19日,蘇州雨雪交加,寒風刺骨,中億豐科技入黨積極分子楊貴美向蘇州市立醫院捐贈暖寶寶,溫暖一線醫護人員,為共同抗擊疫情筑起守護城墻。

    “火線上,一個支部就是一個堡壘,一個黨員就是一面旗幟。”蘇州中億豐科技董事長王安立與記者視頻通話中說,當下,蘇州疫情防控的關鍵階段,能否實現全面勝利目標,就看他們這些“中流砥柱”!

    在蘇州這場疫情中,讓大家看到了每一位黨員承諾有聲,踐諾有行。讓黨旗在防疫一線高高飄揚,讓 “我是黨員我先上,我是書記跟我上!” 成為蘇州抗擊疫情的最強音!

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产