• 堅決擁護對沈德詠涉嫌嚴重違紀違法進行審查調查

    2022-03-22 09:12:21  來源:法治日報

    最高法黨組召開會議

    堅決擁護對沈德詠涉嫌嚴重違紀違法進行審查調查

    3月21日下午,最高人民法院黨組書記、院長周強主持召開黨組擴大會議。黨組成員一致認為,中央紀委國家監委對沈德詠進行紀律審查和監察調查,充分表明了以習近平同志為核心的黨中央堅持全面從嚴治黨、堅決懲治腐敗的堅定決心和鮮明態度。黨組成員一致表示,堅決擁護、堅決支持對沈德詠涉嫌嚴重違紀違法進行紀律審查和監察調查,要深刻汲取沈德詠嚴重違紀違法教訓,堅定理想信念,筑牢政治忠誠之魂,發揚自我革命精神,堅決管好自己、管好家屬和身邊工作人員,嚴格落實全面從嚴治黨主體責任,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,推動建設忠誠干凈擔當的過硬法院隊伍,確保公正廉潔司法。

    會議指出,要堅決貫徹黨中央關于黨風廉政建設和反腐敗斗爭的決策部署。認真學習貫徹習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,貫徹落實十九屆中央紀委六次全會精神,切實把思想認識統一到黨中央關于全面從嚴治黨的重大決策部署上來,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。充分認識人民法院黨風廉政建設和反腐敗工作的長期性、復雜性和艱巨性,堅定政治方向,保持政治定力,牢記反腐敗永遠在路上,堅持嚴的主基調不動搖,保持反腐敗高壓態勢,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐,一刻不放松地推進人民法院黨風廉政建設和反腐敗斗爭。深入貫徹習近平總書記在中央黨校(國家行政學院)中青年干部培訓班開班式上的重要講話精神,教育引導法院干警進一步堅定理想信念,堅決守住拒腐防變防線,切實筑牢政治忠誠之魂。

    會議強調,沈德詠涉嫌嚴重違紀違法,嚴重損害人民法院形象,嚴重損害司法權威和司法公信力,嚴重危害人民司法事業發展,影響極為惡劣,教訓極為深刻。要深刻汲取教訓,切實引以為戒,深入剖析原因,舉一反三、引為鏡鑒,堅決徹底肅清沈德詠流毒影響。堅定理想信念,堅定不移走中國特色社會主義法治道路。深入開展黨紀國法教育,健全警示教育常態化機制,教育引導法院干警提高黨性覺悟、強化法紀觀念,深刻汲取法院系統反面典型教訓,錘煉堅守法治、公正司法的職業品格,切實做到廉潔公正司法。自覺接受駐院紀檢監察組監督,支持配合駐院紀檢監察組履行監督執紀問責職責。

    會議要求,各級人民法院和全體法院干警要始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹習近平法治思想,認真學習貫徹習近平總書記在全國“兩會”期間的重要講話和全國“兩會”精神,深入領會“兩個確立”的決定性意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,切實把思想和行動統一到黨中央決策部署上來,牢牢堅持黨對司法工作的絕對領導,始終做到維護核心、絕對忠誠、聽黨指揮、勇于擔當,堅持穩中求進,統籌推進疫情防控和審判執行工作,忠實履行審判職責,堅決維護國家政治安全、確保社會大局穩定、促進社會公平正義、保障人民安居樂業,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。(記者 張晨)  

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产