• 強化“紅色引擎” 堅守品質初心

    2022-05-23 16:29:40  來源:南方日報

    完美華南基地。受訪者供圖

    完美公司團委活動現場。受訪者供圖

    在完美(中國)有限公司(以下簡稱“完美公司”)華南基地智能制造車間,平均不到1秒鐘就有1支蘆薈膠走下生產線。每天都有近7萬支蘆薈膠從這里被銷往全球100多個國家和地區。

    在激烈的市場競爭中,完美公司何以能突破重圍?黨建引領發展是關鍵。近年來,完美公司黨委堅持“圍繞發展抓黨建,抓好黨建促發展”的工作思路,堅持加強黨的領導和完善公司治理統一起來,深入推動黨建工作與生產經營深度融合,為促進企業高質量發展發揮了引領保障作用。

    黨建與企業發展同頻共振

    “完美公司黨委在活動開展中注重發揮黨員的先鋒模范作用,通過加強黨組織建設不斷推進企業發展。”完美公司黨委表示,公司探索黨建與企業發展同頻共振新模式,不僅實現了僑資企業黨建工作的創新突破,而且進一步理順了企業內部的運行體制和管理模式,使得企業經營管理的職能和黨組織服務基層的功能有機融合、相互促進。

    作為一家從事大健康科技產業的外資企業,近年來,完美公司依托數字化轉型戰略,積極打造集研發、采購、制造、物流、銷售、服務于一體的智慧生態平臺,完美公司產品銷售及服務覆蓋中國境內各省、自治區和直轄市,設立了34家分支機構、6家辦事處、萬余家服務中心(含油蔥微店)。

    完美公司堅持誠信經營、規范經營,實現穩健發展,不斷拓展產品和服務范疇。公司在中國投資建設基地總面積逾1100畝,投資超70億元。完美華南基地2018年被評為“廣東省智能制造試點示范項目”,目前正在積極申報國家級智能制造示范基地。

    “紅色引擎”助僑企騰飛

    完美公司是一家有著中國與馬來西亞友好背景的僑資企業,董事長古潤金更是以一顆僑商的赤誠之心,指導創新僑資企業黨建工作。

    1994年,古潤金回國創業,成為中國改革開放后的新一代僑商。這一身份,讓他在近30年來,擔當起中馬友好交流、共同發展的“橋梁”。古潤金曾表示,他雖身為海外華人,但傾情于民族精神和中華傳統文化,致力于將華僑精神和中國文化向全世界弘揚傳播,全力促進“華人世界和諧共進”。

    2003年8月,完美公司成立還未到十載,公司便積極響應國家號召,在中山總部設立了首個黨支部,此后陸續在分公司成立黨支部,開展黨建活動。2014年,完美成立中山市首家僑資企業黨委。十余年間,企業黨員人數從23人發展到400多人,增長近20倍;36個基層黨支部散布神州大地,傳承紅色基因。截至2021年底,公司黨委下轄已成立36個黨支部,現有黨員400多人,形成總部黨委統籌領導、支部共同發展的黨建格局,基本實現分支機構黨組織全覆蓋。

    創新做實非公黨建

    作為非公企業,黨建在完美公司發展過程中起到了無可替代的作用。如今,非公黨建已然成為完美公司穩健發展的加速器,更讓“完美”的百年夢想愈發璀璨而堅實。

    完美公司建設了創新“四大平臺”:黨建網格管理平臺,由公司黨委“大網格”統領36個黨支部“小網格”,實現“總部抓全面,支部抓特色”;黨員學習教育平臺,創新“互聯網+黨建”平臺,借助多媒體、移動化載體推動黨員“指尖上”的學習教育;先鋒模范引領平臺,實現了黨建與企業生產有機融合;公益志愿服務平臺,創新“公益+黨建”模式,黨委帶領全體黨員積極參與華文教育、希望工程、母親水窖等公益項目。

    四大平臺,鍛造出有完美特色的僑企黨建“紅色引擎”。黨建工作和企業發展深度融合,正是完美公司穩健前行的保障。憑借多年來在僑企黨建工作方面取得的成效,完美公司先后榮獲“全國巾幗建功先進集體”“廣東省先進基層黨組織”和“廣東省‘兩新’組織黨建工作示范點”等榮譽稱號。

    奮進故事

    黨建帶團建

    展現新作為

    2022年4月15日,團中央授予完美(中國)有限公司團委(下稱“完美公司團委”)等293個基層團組織“全國五四紅旗團委”榮譽稱號。

    完美公司團委自2017年成立以來,在公司黨委引領下,始終以服務企業發展為出發點,主動聯系和鼓勵團員青年擔當有為,積極履行社會責任,致力于提升與自我成長,公司上下洋溢著活力。

    多年來,完美公司聯合中國青少年發展基金會實施公益項目品牌化系列行動,獲得“廣東志愿服務貢獻獎”、希望工程30年“突出貢獻者”等榮譽。完美公司團委曾獲“廣東共青團整治軟弱渙散基層組織三年行動‘命脈工程’優秀團組織”“廣東省非公團建示范組織”“2020—2021年度中山市五四紅旗團委”等榮譽。

    2022年是中國共產主義青年團成立一百周年,“青年興則國家興,青年強則國家強”。凝聚青年力量,擔當建設新時代的重任,正需要企業團委發揮橋梁作用。

    4月24日,完美公司團委組織開展主題教育線上活動。完美公司團委書記徐奕新講授了團課《黨領導下的中國青年運動史——年輕的中國共產黨創建了更為年輕的中國共青團》。隨后,完美團員青年還一起觀看了視頻公開課《團的光輝歷史》。活動后,團員青年紛紛表示:作為新時代完美青年,應堅定不移跟黨走,勇于拼搏、積極奮斗,在各項工作中展現青春擔當。

    完美公司團委將一如既往地認真貫徹落實各項工作部署,不負黨的囑托、不負時代的期望,發揚中國青年永久奮斗的光榮傳統,永遠跟黨走,奮進新征程。(南方日報記者 黃曉韻)

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产