• 濟源自規局組織開展“我們的節日·端午”包粽子活動

    2022-05-26 16:22:13  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(和平 孫璐)在端午佳節即將來臨之際,為傳承中華民族優秀傳統文化,培育和踐行社會主義核心價值觀,營造歡樂祥和的節日氛圍。5月25日上午,河南省濟源產城融合示范區自然資源和規劃局聯合財政金融局、農業科學院開展“我們的節日·端午”包粽子活動。

    活動現場歡聲笑語、粽香四溢。來自各單位的干部職工們圍在桌子前包粽子、制香囊,一起歡慶端午傳統佳節,共同感受傳統節日的獨特魅力。從折粽葉、裝糯米,到放餡料、裹扎繩,大家交流切磋、互相學習包粽子技巧。不一會兒,一個個形態各異、飽含祝福的粽子就擺滿了桌子。另一邊,經過大家一雙雙巧手的精心制作,一個個五彩斑斕的香包呈現到大家眼前,寄托了大家對端午節最美好的祝福。

    此次活動,不僅豐富了干部職工精神文化生活,進一步增強了集體凝聚力,也讓大家對中國傳統文化有了更直觀的感受,營造了濃厚的節日氣氛和愛國主義氛圍。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产