• 濟源北海街道:慶六一 關愛困境兒童

    2022-05-31 15:47:20  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(和平 劉廉海 霍詠梅)在“六一兒童節”來臨之際,河南省濟源產城融合示范區北海街道辦事處為轄區困境兒童送上節日的祝福,組織開展“情暖六一”慰問困境兒童活動。

    5月27日,濟源示范區北海街道殘聯理事長周小艷帶領全體工作人員,同北海老年志愿者服務隊隊長張文生等人,攜帶慰問品到困境兒童家中進行慰問,并向他們致以節日的祝福。

    兒童是祖國的未來,孩子健康成長離不開社會各界的關愛。北海街道殘聯向孩子們送上節日祝福的同時,也表示出對他們更多的關心關愛。對他們噓寒問暖,為家屬講解便民服務條例和發放有關困境兒童保護與辦證宣傳頁,讓困境兒童家庭充分感受到社會大家庭的溫暖。

    活動過程中,張文生、周小艷與困境兒童親切交談,“你叫什么名字?”“你幾歲了?”“上幾年級了?”對每一位困境兒童詳細了解他們的生活學習情況,并為每一名困境兒童送去牛奶、籃球、玩具等愛心大禮包,讓困境兒童及其家人感受到來自政府與社會的關心與關懷。

    周小艷表示,希望通過慰問,鼓勵困境兒童從小培養積極向上,樂觀進取的精神,呼吁社會各界愛心人士共同關注困境兒童人群,努力營造全社會關心愛護困境兒童的濃重氛圍,把更多的愛心與溫暖送到有需要的兒童手中。


       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产