• 嚴抓紀律端正學風 遵守規則促進成長

    2022-06-15 14:57:15  來源:法新網

    嚴抓紀律端正學風 遵守規則促進成長

    --河北省寧晉五中召開紀律整頓大會

    法治日報-法新網訊(田建忠 李倩)高考結束后,新高二新高三重新啟航。為全面提高學生素質,加強學生日常管理,養成學生的良好的文明行為習慣,進一步增強學生的紀律意識,規范學生在校期間的行為。河北省寧晉五中召開紀律整頓大會,會議由溫彥輝副校長主持召開。

    會議上就高考前的教學工作進行了總結,對個別同學在思想和行為上出現的懈怠和偏差進行糾正,通過嚴明的紀律、嚴格的規章制度去引導學生文明知禮、健康向上、奮發圖強是學校義不容辭的責任,強調違紀行為對阻礙人格養成、前途發展的不良影響,勸誡同學們尊重自己、敬畏規則,勉勵同學們在學習上下苦功,生活上講養成,紀律上嚴要求,守時守規,自強自律,做最好的自己。

    “沒有規矩,不成方圓”!規矩就是紀律,良好的紀律是學好科學文化知識的保障。這次召開的紀律整頓大會,表明了學校依法治校、嚴格管理、狠抓常規、細化過程的決心,對嚴肅校風校紀、增強學生紀律觀念、促進學生身心健康發展以及推進良好校風校紀建設起到重要的促進作用,為營造文明、安全有序的校園環境打下良好基礎。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产