• 濟源質監站開展建設工程質量專項檢查

    2022-06-21 15:07:57  來源:法新網

    濟源質監站開展建設工程質量檢測機構

    “雙隨機、一公開”專項檢查

    法治日報-法新網訊(和平 李會)為進一步強化對檢測機構的監督管理,全面提升示范區檢測服務水平,持續營造公平有序的市場環境。6月16日,河南省濟源市建筑工程質量監督站開展建設工程質量檢測機構“雙隨機、一公開”專項檢查。

    本次監督檢查嚴格按照《河南省住房和城鄉建設廳關于印發2022年度“雙隨機、一公開”抽查計劃的通知》工作要求,本著“公平、公正、公開”的原則,按抽查比例隨機抽取質監站4名工作人員,對河南精鑒檢測服務有限公司、濟源市建設工程質量檢測有限公司2家檢測機構進行檢查。檢查采取“查閱資料、現場查看、情況反饋”等方式,對檢測機構的資質、計量認證及相關人員的資格、質保體系有效運營與管理情況、是否按核準的類別和業務范圍承接任務情況、 檢測內容和方法的規范情況、檢測報告形成的程序、數據及結論情況和影響檢測質量的違法行為情況進行執法檢查。共下發整改通知書2份,并要求檢測機構針對存在的問題在5個工作日內完成整改。

    接下來,濟源市質監站將繼續利用信息化監管平臺,采用視頻監督管理、日常檢查、隨機抽查、專項檢查等方式,實施監督管理。各檢測機構要從自身實際出發,發揮優勢和特色,形成自己的工作亮點,不斷完善工作機制,健全規章制度,強化內部管理,加大人員培訓力度,提升人員業務水平和實際操作能力,確保出具的檢測數據和結果的真實、準確、公正、完整。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产