• 周口市生態環境局組織開展涉VOCS行業異地幫扶檢查

    2022-06-22 14:49:54  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(李建良 趙磊 陳樂)近期,河南省周口市面臨持續極端高溫天氣,臭氧污染形勢日趨嚴峻。為進一步推進轄區工業企業VOCS治理提質增效,拼搶大氣質量優良天數,經周口市生態環境局黨組研究,決定在至6月21日開始全市范圍內開展為期10天的涉VOCS企業異地幫扶專項檢查。

    據悉,此次異地幫扶專項檢查分別從各縣(市、區)分局抽調3名政治素質高、責任心強、專業能力優的人員,其中1名副科級領導帶隊,組成11個幫扶組,每組另配備隨行1名研究生技術專家。在6月21日上午的動前培訓會上,周口市生態環境局黨組成員、副局長楊旭要求全體人員要提高思想認識、強化責任擔當,在對照省廳領導反饋的問題清單基礎上,全面開展幫扶排查,針對排查的問題要點對點解決、舉一反三整改,做到真幫扶、真整改、真見成效。周口市生態環境綜合行政執法支隊支隊長鄧建山強調,全體執法人員要認清當前嚴峻形勢、采取切實可行措施,嚴格閉環執法流程、熱情幫扶企業解決存在的環境問題,并將此次行動作為實戰場,以實戰練精兵,提升執法效能,加快打造生態環境鐵軍“主力軍”,堅決打贏夏季臭氧污染防治攻堅戰。周口市生態環境局大氣科長魯峰分別就檢查中重點關注的源頭替代、過程控制、末端治理、廢氣收集率及去除率,執法新要求、模板及新監控手段等進行了交流答疑解惑。

    會議指出,此次行動旨在幫扶企業對標找問題,督促指導企業落實整改,幫助企業解決實際困難并強化自我監督能力。在檢查同時要“送法入企,以案釋法”,通過全面宣傳引導,讓企業深刻認識VOCS治理的必要性,自覺參與到VOCS治理工作中,落實好環保主體責任,提升環保治理和精細化管理水平。會議同時對工作期間廉潔執法紀律進行強調,對落實新冠肺炎疫情防控措施進行要求。周口市生態環境綜合行政執法支隊為每個檢查組配備了夏季醫療急救包,切實保障執法人員在酷暑期間人身安全。培訓會后,各幫扶檢查小組立即分赴各縣(市、區)開展工作。


       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产