• 寧波海曙區:64座廢舊公用電話亭正式“下崗”

    2022-06-22 14:57:30  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(路用芳  林赑)“已經沒有人使用這些電話亭,都閑置好多年了,也不美觀,影響市容。現在拆了,道路順暢、清爽很多。”家住浙江省寧波市海曙區東方威尼斯的張阿姨走出小區,看到她家附近擋在人行道上的一座廢棄電話亭終于拆除了,稱贊道。

    據悉,2022年5月起,寧波市海曙區綜合行政執法局結合城鄉環境整治提升專項行動,配合電信部門對轄區內老舊和失去功能的一批64座廢舊公用電話亭進行拆除。

    在永豐西路上,筆者看到一個公用電話亭內,里面的電話座機已被損壞,撥打電話時,不但顯示屏不亮,而且也無法撥通,已經完全失去通訊功能。此外,亭子內還貼滿了小廣告,看上去十分臟亂。而其他路段的公用電話亭也多是如此,表面布滿灰塵,處于廢棄狀態。

    “我們前期進行了底數排摸,發現轄區內共有100多座公用電話亭。其中部分電話亭已經油漆脫落、銹蝕、破損、傾斜且長年因得不到維護,公用電話已喪失通話功能;部分電話亭設置間隔小于500米;還有部分電話亭設置在人行道通行帶上和綠地內,不符合城市容貌標準。”海曙區綜合行政執法局執法科副科長毛偉吉說道,“廢舊的公用電話亭不僅占用了城市道路空間,還成了非法小廣告張貼的‘集中地’、市民隨手亂丟的‘垃圾站’嚴重影響市容市貌。”

    截至目前,海曙區綜合行政執法局已拆除廢棄閑置公共電話亭12座,預計6月底前全部拆除完畢。

    此外,筆者還從中國電信寧波分公司相關負責人處了解到,后續他們也將對其他留用的公共電話亭加強巡查管理和保養,并積極探索同步推進面上整治和造型和色彩品質提升方案,讓曾經“風靡一時”的公用電話亭其與時俱進,更好地服務于民。


       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产