• 隧道防洪“神器”上線

    2022-06-22 14:58:59  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(李佳靜  葉屹)近日,甬城正式入梅。為提前做好防汛抗洪應對工作,浙江省寧波市鄞州區綜合行政執法局東部新城城市管理中心引進全市首個隧道防洪擋板,并在寧穿路隧道開展應急演練。

    寧穿路隧道貫通河清路至福慶路,全長632.5米,于2012年1月竣工完成。車輛通行限高4.6米,限載30噸,并聯通停車場,是東部新城的交通要道。為該隧道“量身定制”的防洪擋板采用鋁板材質,整體厚度為20CM,單側長度18米,由3塊6米長擋板組成,遇到汛期來臨時,將擋板放置在隧道兩端,并輔以沙包能夠大大減少雨水積水滲入量。該擋板組裝便捷,可由5-6名工作人員在半小時內完成組裝,相較傳統的沙包壘堆需10余名工作人員花費半天時間,更加高效便捷,平日收起亦不會對隧道交通造成任何影響。

    下一步,該中心還計劃為江澄路隧道以及轄區內停車場定制防洪擋板,以高效應用于防汛抗洪應急工作。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产