• 寧波海曙區:道路兩側路燈“煥新顏”

    2022-06-22 15:11:24  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(路用芳  林赑)“之前這一帶的路燈桿上偶爾貼著小廣告,現在都看不到了,還刷上了油漆,確實美觀多了。”日前,住在浙江省寧波市海曙區蒼松路附近的李阿姨發現道路兩旁的路燈煥然一新。

    據悉,寧波市海曙區綜合行政執法局根據城鄉環境整治提升專項行動要求,部署開展路燈燈桿“煥新顏”專項行動,對城區解放南路、蒼松路、藥行街等主要道路兩側路燈桿進行全面清洗和燈桿刷漆保養,通過讓路燈“煥新顏”提升城市顏值。

    “城區部分路燈因建成時間較長,經過長期日曬雨淋,漆面發生氧化反應,加之受小廣告粘貼影響,出現污漬、銹蝕問題,影響城市整體顏值。”現場市政工作人員李洪伍說道。

    在解放南路,筆者看到李師傅正在刮除燈桿脫漆部位,去掉燈桿底層銹跡后,又重新進行刷漆,燈桿統一換上新衣,城市面貌煥然一新。“經過涂裝后的燈桿,不僅美觀整潔,還能有效保證設備運行安全,延長燈桿使用壽命。”李洪伍介紹道。

    截至目前,解放南路、望京路、環城西路等重點路共計段500根路燈桿刷漆保養工作已全部完成,下一步該局也將在日常養護過程中及時對轄區養護范圍內掉漆燈桿進行零星修復。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产