• 京師律所(全國)青年律師工作委員會成立大會召開

    2022-06-23 17:01:50  來源:

    京青之志 向陽而生

    京師律所(全國)青年律師工作委員會成立大會召開

    法治日報-法新網訊(張嬈)近年來,京師律所青年律師隊伍不斷壯大,如何更好地保障青年律師隊伍健康發展成為律所黨委、管委會首要關心的問題。為凝聚青年律師力量,激發青年律師隊伍活力,服務青年律師成長,進一步增強京師律師在律師行業未來發展的競爭力, 6月22日下午,京師律所(全國)青年律師工作委員會[以下簡稱京師律所(全國)青工委]成立大會在京師律師大廈一層大講堂舉行。此次大會以“京青之志 向陽而生”為主題,旨在動員安排京師律所(全國)青工委2022年度相關工作,加強全國體系各分所青工委之間的交流聯系,并以此為契機,推動“京師律所(全國)青年律師百人計劃”(以下簡稱青百計劃)培訓項目的啟動。

    北京市律協副會長張小煒,中國民主法制出版社《法治時代》執行總編、桂客學院院長劉桂明,中國政法大學法律碩士學院院長許身健,北京市朝陽區律協青工委主任鄭瑋,法治日報《法制與新聞》雜志副總編朱琳,《法律大講堂》視頻普法節目創始人、中華志愿者協會法律委常務副主任李奎,法治網律師頻道品牌總監趙梓棟,桂客學院副院長趙偉出席會議。

     京師律所主任張凌霄,全國業務指導委員會主任李建平,執業紀律委員會主任蔡春雷,文化品牌委員會主任劉宏輝,律所黨委副書記、執行副主任鄭小寧,企業家權益保護法律事務部主任劉仁堂,虛假訴訟法律事務部主任王朝勇,商事爭議解決法律事務部主任李逸仙,企業運維法律事務部主任韓廣旭,演藝法律事務部主任晏艷,公共法律事務部主任陳亮,家事房產訴訟法律事務部主任李燕,民企專項服務法律事務部主任周留俠,文化品牌總監鄧俊及部分青年律師代表等共同參加會議。京師律所全國體系分所通過線上視頻會議方式參加。本次會議由京師律所青工委委員代表武俊吉、郭賀依主持。

    北京市律協副會長張小煒為本次大會作開場致辭,他表示,青年律師在整個律師行業的占比越來越高,所以青年律師的教育培養工作又顯得異常艱巨而任重道遠,這個時候京師律所針對青年律師群體在全國范圍內成立了專門的工作委員會,非常有意義、有價值。他還強調,京師律所作為一個規模所,對現有的經驗做法要進行總結,并積極探索,為行業內青年律師的成長與發展提供范本。

    京師律所主任張凌霄對京師律所(全國)青工委的成立表示祝賀。他指出,青年律師是律所發展的中堅力量,也代表著行業的未來與希望。雖然在執業初期可能會面臨工作經驗不足、案源少、收入低等多重壓力,但這都是成長必經的過程。京師律所(全國)青工委是京師律所全國體系內成立的第一個專門委員會,青工委的成立給青年律師們提供了燃燒激情、展示風采的舞臺。希望所內青年律師堅持執業黨性、執業紀律、執業操守、執業技能,多學習、多取經,踏踏實實練好業務基本功,在健康的道路上成長和發展。

    京師律所黨委副書記、執行副主任鄭小寧對所內青年律師提出了三點希望。一是希望京師律所的青年律師在各級司法行政機關、律協的正確領導下,更好地明確政治方向,堅定理想信念,認真履職盡責,勇于擔當奉獻;二是希望京師律所(全國)青工委下苦功夫、花大力氣,為青年律師各項工作的開展做出堅實的、細致的努力;三是希望廣大青年律師勇于擔當,深刻認識新時代青年人使命和擔當,從而更好地樹立執業擔當、專業擔當、情懷擔當、行業擔當,爭做德法兼修的新時代法治人才。

    會上,張凌霄主任、鄭小寧書記分別宣讀了京師律所(全國)青工委主任、副主任和秘書長任命狀,并頒發聘書。

    京師律所(全國)青工委主任劉仁堂從思想品德教育、執業紀律、專業技能、執業技巧等方面介紹了青工委的主要工作內容。他指出,2022年,京師律所(全國)青工委要實現全國分所全覆蓋,通過請進來和走出去的方式開展青年律師培訓班,包括“青百計劃”等活動,為新時代法治建設貢獻青春之力。此外,還公布了青工委理事任命情況,并為到場的理事頒發聘書。

    京師律所(全國)青工委秘書長鄧俊上臺宣讀了秘書處人員名單,并為到場的副秘書長代表湯源洋頒發聘書。接著,她從組織、協調、聯結、宣傳四個方面介紹了秘書處工作內容。她表示,秘書處將化身為律師成長路上的“工具包”,充當“充電寶”“傳聲筒”“暖手寶”“放大鏡”“粘合劑”五種工具,積極為京師律所青年律師工作保駕護航、貢獻更多力量。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产