• 嚴查電動自行車未佩戴安全頭盔、未懸掛號牌行為

    2022-06-24 13:30:23  來源:法新網

    法治日報-法新網訊(劉新成  王欣明)“您好,請佩戴安全頭盔!”6月23日,河南省漯河市郾城交警大隊執勤交警在各個路口對騎電動車未佩戴頭盔的人員進行提醒、勸導。

    為持續推進“一盔一牌”電動車整治行動,全面增強電動自行車騎乘人員守法意識、安全意識,規范道路通行秩序,有效遏制涉電動自行車交通違法與交通事故,漯河市交通管理支隊郾城大隊多措并舉,多點發力,在轄區范圍內開展騎乘電動自行車佩戴頭盔勸導行動。

    行動期間,大隊執勤民警采取靈活手段,利用早、中、晚高峰時間,在城區各重點路口、路段采取“教育+勸導”的方式,對不按規定佩戴安全頭盔、未掛號牌、逆向行駛、安裝擋風罩等違法行為進行查糾。

    同時,對電動自行車騎乘人員不佩戴安全頭盔的,通過學習、站崗等方式進行教育勸導,目的是為了讓大家意識到佩戴頭盔出行的重要性和必要性,讓交通違法行為人及其身邊的家人朋友引以為戒,共同營造安全、法治、文明、有序的道路交通環境。

    郾城交警大隊溫馨提示:交警部門開展電動車“一盔一牌”專項整治行動,希望每一位出行者都能夠增強交通安全意識,文明出行。


       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产