• 油氣當量達1228噸 塔里木盆地順北油氣田再獲“千噸井”

    2022-06-27 13:57:15  來源:人民網

    人民網北京6月17日電 (記者 杜燕飛)記者從中國石化獲悉,近日,塔里木盆地順北油氣田重點探井順北802X井測試獲高產工業油氣流,折算日產原油226.7噸、天然氣125.7萬立方米,油氣當量達到1228噸。

    塔里木盆地順北油氣田再獲“千噸井”。受訪者供圖這是一年來中國石化在順北8號斷裂帶區域發現的第三口“千噸井”,標志著今年年初在順北8號斷裂帶新發現的億噸級油氣區得到有效落實。據初步測算,中國石化在該地區的資源量原油達到2600萬噸,天然氣達到1300億立方米。

    順北油氣田位于塔里木盆地,共有18條主干斷裂帶,順北802X井位于8號斷裂帶中段,完鉆井深8396米。此前,中國石化曾在該地區發現順北8X井和順北801X井兩口“千噸井”。802X井的突破進一步展現出順北8號斷裂帶整體含油氣的良好勘探前景。目前,順北油氣田已落實4個億噸級油氣區,累計生產油氣超過500萬噸。

       編輯:新媒體中心

    圖片新聞

    3级日本欧美国产